
Дрожжевое тесто на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Простое тесто для пирожков и выпечки. Настоящая "палочка-выручалочка" когда нет...
Ингредиенты
- муки 500-600 гр
- дрожжей 10 гр
- сахара 35 гр
- теплой воды 300 мл
- растительного масла 60 мл
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
2
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
3
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
4
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
5
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
6
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.



4.98631
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)