Погачице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Сербский хлеб с начинкой.
Начинка может быть разной.
В этот раз у меня три...
Ингредиенты
- муки 450-500 г
- кислого молока 1 ст.
- соли 3/4 ч. л.
- разрыхлителя 10 г
- растительного масла 100 г
- Начинка
- брынзы 70-100 г
- зерненного творога (домашнего сыра) 100-150 г
- твёрдого сыра (у меня костромской) 50 г
- укропа Пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
2
Добавить кислое молоко, замесить тесто.
3
Вымешивать тесто минут 10-15 до эластичности.
4
Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.
5
Пока тесто отдыхает сделать начинку.
6
Брынзу размять, добавить зерненый творог.
7
Твёрдый сыр натереть на крупной терке, добавить к творогу и брынзе.
8
Укроп мелко порубить, добавить к сырам.
9
Все хорошо перемешать.
10
Тесто разделить на 3 части, каждую часть растянуть на столе в кружок, положить начинку, собрать края, сформировать шарик и немного придавить, придавая форму и немного растягивая.
11
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Зависит от духовки.
12
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Яна, замечательные рецепты. А вместо брынзы можно взять другой сыр? Жду новых шедевров 😉
7 июня 2020 г.
Ответить
Я с сосисками еще делала и с сыром с яйцом (рецепт есть в более ранних публикациях)
7 июня 2020 г.
Ответить