
Лепёшки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусные лепешки, простые в приготовлении.
Ингредиенты
- кефир 100 мл
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт.
- масло растит 2 ст. л.
- мука 450-500 г
- соль 1 щеп.
- сода 1 щеп.
- сода 1/2 ч. л.
- Начинка:
- фарш мясной 300-350 г
- перец болгарский 1/2 часть 1/2 часть
- лук репчатый 1/2 часть 1/2 часть
- сыр 150-200 г
- соль/специи (у меня универсальная и паприка) по вкусу по вкусу
- Масло растит. для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать кефир и молоко, немного подогреть. Добавить соль, сахар, соду и яйцо. Хорошо размешать венчиком.
Муку просеять и понемногу добавлять молочную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками, оставить под полотенцем минут на 15-20.
2
В это время подготовим начинку. Лук и перец помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. На разогретой с маслом сковороде обжарить овощи до мягкости, затем добавить фарш и жарим до готовности. В конце добавляем соль и специи.
3
Перекладываем в миску и остужаем. Сыр натереть на тёрке (крупной или мелкой выбирайте сами).
Отдохнувшее тесто делим на 10 частей и скатываем их в шарики.
4
Затем раскатываем в лепёшку, кладём начинку и скрепляем тесто.
Берём скалку и аккуратно раскатываем комок в лепёшку.
Накалываем вилкой с двух сторон.
И обжариваем на раст. масле на среднем огне до румяной корочки.
5
Готовые лепёшки выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца.
Приятного аппетита!!



4.812032
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями