avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с начинкой

Лепёшки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусные лепешки, простые в приготовлении.

Ингредиенты

  • кефир 100 мл.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растит 2 ст. л.
  • мука 450-500 г
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • сода 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • фарш мясной 300-350 г.
  • перец болгарский 1/2 часть
  • лук репчатый 1/2 часть
  • сыр 150-200 гр.
  • соль/специи (у меня универсальная и паприка) по вкусу
  • Масло растит. для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать кефир и молоко, немного подогреть. Добавить соль, сахар, соду и яйцо. Хорошо размешать венчиком. Муку просеять и понемногу добавлять молочную смесь. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками, оставить под полотенцем минут на 15-20.
2
В это время подготовим начинку. Лук и перец помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. На разогретой с маслом сковороде обжарить овощи до мягкости, затем добавить фарш и жарим до готовности. В конце добавляем соль и специи.
3
Перекладываем в миску и остужаем. Сыр натереть на тёрке (крупной или мелкой выбирайте сами). Отдохнувшее тесто делим на 10 частей и скатываем их в шарики.
4
Затем раскатываем в лепёшку, кладём начинку и скрепляем тесто. Берём скалку и аккуратно раскатываем комок в лепёшку. Накалываем вилкой с двух сторон. И обжариваем на раст. масле на среднем огне до румяной корочки.
5
Готовые лепёшки выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!