
Круассан🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асылай Маматжанова
Буду ждать ваши отзывы☺️
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Яйца (1 желток для смазывания) 2 шт.
- Мука + 100 гр для раскатки 750-800 г
- Масло сливочное 180 г
- Для начинки:
- Варёная сгущенка или шоколад
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
2
Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку.
Замешиваем тесто 10 мин.
Убираем в тёплое место на 1-1,5 ч
3
Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания.
4
Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
⠀
Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников.
5
Отступаем 1,5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем.
⠀Скручиваем каждый треугольник, как на видео, выкладываем на пергамент, смазываем желтком.
6
Выпекаем 25-30 мин при 180*
⠀Можно готовить без начинки, перед завтраком разрезать вдоль и вложить любимую начинку:
- сыр + ветчина + микроволновка = горячий бутерброд
- творожный сыр + ягоды/рыбка с/с
- масло + джем



4.921141
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)