Круассан🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асылай Маматжанова
Буду ждать ваши отзывы☺️
Ингредиенты
- 🥐молоко 200 мл
- 🥐сахар 100 гр
- 🥐соль 1/3 ч. л.
- 🥐дрожжи 10 гр
- 🥐яйца (1 желток для смазывания) 2 шт
- 🥐мука + 100 гр для раскатки 750-800 гр
- 🥐масло сливочное 180 гр
- Для начинки:
- Варёная сгущенка или шоколад🍫
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
2
Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку.
Замешиваем тесто 10 мин.
Убираем в тёплое место на 1-1,5 ч
3
Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания.
4
Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
⠀
Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников.
5
Отступаем 1,5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем.
⠀Скручиваем каждый треугольник, как на видео, выкладываем на пергамент, смазываем желтком.
6
Выпекаем 25-30 мин при 180*
⠀Можно готовить без начинки, перед завтраком разрезать вдоль и вложить любимую начинку:
- сыр + ветчина + микроволновка = горячий бутерброд
- творожный сыр + ягоды/рыбка с/с
- масло + джем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Асылай, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 👍 Спасибо, что поделились 🤝
А что ещё интересного готовите? Опубликуйте рецепт приготовления пожалуйста 🙏
12 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!