avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассан🥐
Круассан🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассан🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асылай Маматжанова
Буду ждать ваши отзывы☺️

Ингредиенты

  • 🥐молоко 200 мл
  • 🥐сахар 100 гр
  • 🥐соль 1/3 ч. л.
  • 🥐дрожжи 10 гр
  • 🥐яйца (1 желток для смазывания) 2 шт
  • 🥐мука + 100 гр для раскатки 750-800 гр
  • 🥐масло сливочное 180 гр
  • Для начинки:
  • Варёная сгущенка или шоколад🍫

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
2
Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку. Замешиваем тесто 10 мин. Убираем в тёплое место на 1-1,5 ч
3
Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания.
4
Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. ⠀ Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников.
5
Отступаем 1,5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем. ⠀Скручиваем каждый треугольник, как на видео, выкладываем на пергамент, смазываем желтком.
6
Выпекаем 25-30 мин при 180* ⠀Можно готовить без начинки, перед завтраком разрезать вдоль и вложить любимую начинку: - сыр + ветчина + микроволновка = горячий бутерброд - творожный сыр + ягоды/рыбка с/с - масло + джем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3