Оладьи на кефире🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#кулинарныйспринт
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- кефира 1 стакан (250 мл)
- яйцо 1 штука
- пшеничной муки 1,5 стакана
- Сахара 2-3 ст. ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- соды 0,25 ч. ложки
- Растительного масла сколько уйдет
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
2
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры, если вы только достали его холодильника, подогрейте, примерно до 37 градусов, он стал теплым, но не горячим. Не перегрейте! Проверьте температуру пальцем. Все перемешали.
3
В несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или чуть больше, так как мука бывает и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает.
4
В самом конце, додавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки еще пышнее. это не обязательно. И еще один момент - тесто дальше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи
5
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он в правильной жарке. Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как бы выложили порцию теста, оладьи должны начать жариться, масло вокруг них слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, не гореть. Жарить одну минуту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Гогарева
оставил(а)
Приготовила на завтрак по Вашему рецепту, съели за 5 минут😃Спасибо за такой подробный рецепт ❤️❤️❤️
11 июня 2020 г.
Ответить