avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире🥞

Оладьи на кефире🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#кулинарныйспринт
20 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан (250 мл)
  • яйцо 1 штука
  • пшеничной муки 1,5 стакана
  • Сахара 2-3 ст. ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • соды 0,25 ч. ложки
  • Растительного масла сколько уйдет
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В миску яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
2
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры, если вы только достали его холодильника, подогрейте, примерно до 37 градусов, он стал теплым, но не горячим. Не перегрейте! Проверьте температуру пальцем. Все перемешали.
3
В несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или чуть больше, так как мука бывает и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает.
4
В самом конце, додавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки еще пышнее. это не обязательно. И еще один момент - тесто дальше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи
5
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он в правильной жарке. Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как бы выложили порцию теста, оладьи должны начать жариться, масло вокруг них слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, не гореть. Жарить одну минуту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила на завтрак по Вашему рецепту, съели за 5 минут😃Спасибо за такой подробный рецепт ❤️❤️❤️
11 июня 2020 г.
Ответить
👍👍👍
11 июня 2020 г.
Ответить