
Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#салат
Салату Цезарь скоро исполнится 100 лет и он выдержал испытание временем
2-3 порции
Ингредиенты
- Салата айсберг 1 лист.
- Помидорки черри 6-8 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыр пармезан 100 г
- Майонеза 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Зерновая горчица 2 ст. л.
- Сок половинки лимона
- Немного рассола консервированных оливок
- Растительное масло для жарки
- Кусочки вчерашнего хлеба 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную грудку разрезать на тонкие полоски шириной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
2
Порезать хлеб на кубики 1×1 см. Посыпать приправой для курицы и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в разогретую духовку под гриль на несколько минут. Не выпускать из виду и время от времени перемешивать.
3
Приготовить заправку для салата: смешать майонез, горчицу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и рассол от оливок, довести до консистенции сметаны
4
Собрать салат: порвать руками листья айсберга, добавить помидорки черри, кусочки курицы и полить заправкой. Перемешать, если необходимо, добавить соль по вкусу. Уже в тарелке посыпать салат гренками и стружкой пармезана.



4.821927
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями