![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#салат
Салату Цезарь скоро исполнится 100 лет и он выдержал испытание временем
2-3 порции
Ингредиенты
- Листья салата айсберг
- помидорки черри 6-8 штука
- куриная грудка 1 штука
- сыр пармезан 100 грамм
- майонеза 150 грамм
- чеснока 2 зубчик
- дижонская горчица 1 ст.л.
- зерновая горчица 2 ст.л.
- Сок половинки лимона
- Немного рассола консервированных оливок
- Растительное масло для жарки
- кусочки вчерашнего хлеба 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную грудку разрезать на тонкие полоски шириной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
2
Порезать хлеб на кубики 1×1 см. Посыпать приправой для курицы и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в разогретую духовку под гриль на несколько минут. Не выпускать из виду и время от времени перемешивать.
3
Приготовить заправку для салата: смешать майонез, горчицу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и рассол от оливок, довести до консистенции сметаны
4
Собрать салат: порвать руками листья айсберга, добавить помидорки черри, кусочки курицы и полить заправкой. Перемешать, если необходимо, добавить соль по вкусу. Уже в тарелке посыпать салат гренками и стружкой пармезана.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями