Овсяные оладьи с яблоком

Овсяные оладьи с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
15 мин
3-4 порции
1

Ингредиенты

яблока, твердых сортов 2 шт
овсяных хлопьев 250 гр
кефира 1 ст.
соли Щепотка
соль, перец По вкусу
соли Щепотка
яйцо 1 шт
Свежая зелень
По желанию корица
цельнозерновой муки (у меня мист с кукурузной 1:1) 2 ст
молоко кокосовое 100 мл
яйцо 1 шт
сахар тростниковый 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлопья перемолоть в кофемолке.
2
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков, тесто должно получиться густым, с трудом стекать с ложки, если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё муки.
3
Удалив сердцевину, режем яблоко кольцами. Если крупное - полукольцами.
4
Затем добавить соду и ещё раз тщательно перемешать. Отставить в сторону и потом больше не перемешивать.
5
Теперь добавить соду и ещё раз вымешать тесто. Во время выпечки больше не перемешивать.
6
Посолить, поперчить и залить кокосовым молоком. Накрыть крышкой и потомить 3-5 мин в зависимости от того какую мягкость хотите, я люблю, чтобы ещё похрустывали.
7
На сковороду с ложкой растительного масла кладём 4 колечка яблока, подрумяниваем на среднем огне, переворачиваем и сверху по ложке теста кладём. Накрываем крышкой.
8
Выпекать с обоих сторон на смазанной маслом (у меня кокосовое) сковороде на среднем огне под закрытой крышкой.
9
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и ещё немного пропекаем под крышкой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!