avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Виктория Данилова
Обалденно нежный, легкий и вкусный десерт!
1час
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • белка 200 г
  • Сахара 300 г
  • соли 1 щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 40 г
  • Крем:
  • жирных сливок 150 г
  • творожного сыра 280 г
  • сахарной пудры 1-2 ст.л.
  • Любые ягоды и фрукты

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для меренги: белки взбить со щепоткой соли до пены на малых оборотах. Постепенно добавить сахар, сок лимона. Увеличить скорость и взбивать меренгу на самой большой скорости минут 10. Добавить крахмал и перемешать аккуратно лопаткой. Переложить массу в кулинарный мешок.
2
Если нет мешка, просто ложкой или лопаткой можно выложить массу. Противень застелить пекарской бумагой. Из кулинарного мешка отсадить равномерно меренгу по всей площади противня, разровнять спатулой. Выпекать в разогретой до 150
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#фотошкола
26 июня 2020 г.
Ответить
Испекли меренгу, а дальше что?
27 июня 2020 г.
Ответить
Выглядит красиво, рецепт очень подробный, забираю в избранные 👌
2 июля 2020 г.
Ответить
Какая красота!!! 👍 👍 👍 👍
7 сентября 2020 г.
Ответить