Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Данилова
Обалденно нежный, легкий и вкусный десерт!
1час
5-6 порций
4
Ингредиенты
- белка 200 г
- Сахара 300 г
- соли 1 щепотка
- лимонного сока 1 ч.л.
- кукурузного крахмала 40 г
- Крем:
- жирных сливок 150 г
- творожного сыра 280 г
- сахарной пудры 1-2 ст.л.
- Любые ягоды и фрукты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для меренги: белки взбить со щепоткой соли до пены на малых оборотах. Постепенно добавить сахар, сок лимона. Увеличить скорость и взбивать меренгу на самой большой скорости минут 10. Добавить крахмал и перемешать аккуратно лопаткой. Переложить массу в кулинарный мешок.
2
Если нет мешка, просто ложкой или лопаткой можно выложить массу. Противень застелить пекарской бумагой. Из кулинарного мешка отсадить равномерно меренгу по всей площади противня, разровнять спатулой. Выпекать в разогретой до 150
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Выглядит красиво, рецепт очень подробный, забираю в избранные 👌
2 июля 2020 г.
Ответить