Блинчики с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- молока 750 мл
- яйца 3
- муки 360 г
- сахарного песка 3 ч.л.
- соли 3/4 ч.л.
- сливочного масла 40 г
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Начинка
- творога (5-9% жирности) 1 кг
- укропа 50 г
- петрушки 50 г
- яиц 5
- соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. В кастрюле взбиваем яйца с сахаром, вливаем тёплое молоко. Вбиваем туда мучную смесь. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
2
Готовим начинку.
Разомните творог - лучше взять мягкий жирный творог.
Мелко нарубите промытую и осушенную зелень укропа и петрушки.
Смешайте зелень с творогом.
Добавьте яйца, посолите по вкусу.
Размешайте начинку до однородного состояния.
3
Выпекаем блины. Сковороду смазываем 1 раз, в тесте есть масло, и блины не прилипают.
У меня получилось 14 блинчиков. Начинка рассчитана на 12 шт. Но у меня 1 блинчик порвался, и как раз оказался запас.
4
Кладем начинку на блинчик, сворачиваем как удобно и обжариваем с 2 сторон.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!