
Кабачково-сырный блин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Моё вдохновение- это правильное питание.
20 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой молодой кабачок цукини 1
- Крупный помидор 1
- Яйца 2
- Твердого сыра 150-200 г
- Рисовой муки (можно овсяную муку) 3-4 ст. л.
- Зелень укропа и лука, можно также петрушки
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё необходимое подготовить, овощи, зелень помыть.
2
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок. Помидор 🍅 порезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать, сыр также натереть на крупной тёрке.
3
В кабачки разбить яйца, перемешать. Затем добавить муку, зелень и соль по вкусу, всё ещё раз хорошо перемешать и добавить половину натёртого сыра (остальное оставить для начинки), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и также перемешать. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
4
Выпекать на разогретой сковороде или блиннице, перед первым блином можно сковородку немного смазать маслом растительным. Обжарить с обеих сторон, не убирая блин, выложить на одну половину натёртый сыр немного помидоры и ещё немного сыра сверху, сложить блин пополам и ещё раз обжарить уже сложенный с обеих сторон, чтобы сыр поплавился.
5
Выложить на тарелку и приятного аппетита! Завтрак или как лёгкий ужин готов.



4.811979
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями