
Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заправьлето
Ингредиенты
- Скумбрия, примерно 1 кг 2 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Воды 300 мл
- Луковица 1
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком 10 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Скумбрию тщательно выпотрошить, удалить черные пленки и кровяной сгусток по хребту, нарезать на порционные кусочки. Сложить в посуду, пересыпать смесью соли и сахара и дать просолиться в течение 4 часов. Для маринада смешать воду с уксусом. Луковицу нарезать кольцами, лавровый лист поломать. Берем литровую банку, складываем туда рыбу, перекладывая ее луком, специями, перцем и заливаем маринадом. Банку поставить в холодильник на 8 часов.
2
Через 8 часов попробуем. Это какая- то вкуснотища! Рыба мягкая, ароматная, с кислинкой, так и хочется съесть ещё кусочек!



4.95862
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)