
Острый горячий шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 11 июля, - Всемирный день шоколада, друзья! Чем не повод поблагодарить...
Ингредиенты
- молока 300 мл
- горького шоколада не менее 72% 150 г
- корицы 2 палочки
- красного перца чили Половина стручка
- ванильного сахара 5 г
- Взбитые сливки
- Для декора - цукаты, вафли-трубочки, и т. д.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наломать шоколад. В жаропрочной посуде соединить молоко, ванильный сахар, положить чили и коричные палочки.
2
Поставить на огонь. Как только закипит, всыпать шоколад, огонь уменьшить до минимального и держать, пока кусочки шоколада полностью не растворяться. Периодически помешивать со дна.
3
Снять с огня и сразу удалить стручок перца и корицу.
4
Разложить по полочкам, креманкам или чашкам. Поверх идеально будут взбитые сливки (были обычные, 33%) и любой декор. Например, как у нас: цукаты, вафельные трубочки и какао же и клубничный декор.



4.851660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)