
Шахматный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиятехника #меню Шестьдесят четыре клетки —
Черно-белая мозаика,
И воюют в этой...
Ингредиенты
- Стандартных плитки тёмного шоколада 1,5
- Творога 5-9 % 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Молотый острый перец на кончике ножа
- Для теста: 400 г пшеничной муки
- Яйца 3
- Пшеничной муки 400 г
- Сахара 2 ст. л.
- Бренди (можно виски или коньяк) 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Золотая кондитерская пыльца - по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты комнатной температуры соединить. Сначала убить миксером сахар, яйца и соль, а просеянную муку перемешать с дрожжами. Молоко лучше добавлять тёплое. Вымесить хорошенько, чтобы отставало от рук и разделочной поверхности, оставить в тепле под плёнкой на полчаса.
2
Цели, чтобы тесто очень уж сильно поднялось, не преследуется. Наоборот: оно должно хорошо раскатываться и формироваться - это важно. Поделить тесто на 2 части соотношением 2:3.
3
Пока отдыхает тесто, можно подготовить начинки. В СВЧ или на водяной бане растворить шоколад, добавить в него перец. Творог перемять блендером с сахарами.
4
Бол шую часть теста раскатать в пласт, выложить на противень. Из меньшей части накрутить тонкие жгуты, перекрутить по 2. Эти крутышки выложить на пласт теста по периметру противня, ими же обозначить квадратные клетки по всей поверхности.
5
Заполнить клетки начинками в шахматном порядке. Удобнее это делать кондитерским шприцом или мешком.
6
Выпекать 40 минут при t 180-190. Готовому пирогу придать "аристократизма", декорировав золотой пыльцой, произвольно.



4.99597
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)