
Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее...
45 мин.
6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Спелый помидор 3 шт.
- Огурец 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Майонез
- Сметана густой консистенции
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
- Индейка 600 г
- Растительное масло (для обжаривания индейки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками.
Овощи промываем, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор полукольцами.
Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки.
2
Куски индейки солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности.
Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем нашу заправку.
Сворачиваем основу рулетом. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее.



4.911182
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)