avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма по-домашнему
Шаурма по-домашнему
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шаурма по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее...
45 мин.
6 порций
7

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Спелый помидор 3 шт
  • Огурец 3 шт
  • Болгарский перец- 2 шт
  • Майонез
  • Сметана густой консистенции
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Индейка 600 гр
  • Растительное масло (для обжаривания индейки) 2 ст. ложки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками. Овощи промываем, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор полукольцами. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки.
2
Куски индейки солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем нашу заправку. Сворачиваем основу рулетом. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7