Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее...
45 мин.
6 порций
8
Ингредиенты
Лаваш 2 шт.
Спелый помидор 3 шт
Огурец 3 шт
Болгарский перец- 2 шт
Майонез
Сметана густой консистенции
Чеснок 3 зубчика
Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Индейка 600 гр
Растительное масло (для обжаривания индейки) 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками.
Овощи промываем, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор полукольцами.
Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки.
2
Куски индейки солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности.
Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем нашу заправку.
Сворачиваем основу рулетом. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее.
4.911182
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт) 🤗Вкусняха😍
23 июля 2020 г.
Ответить
Отличная вариация шаурмы 🤗🔥🔥спасибо, что поделились 🌷 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
26 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!