Салат с тунцом

Салат с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#отпуск #греция Вкусный, сытный, интересный салат.
22

Ингредиенты

Салат
картошка отварная 300 гр
тунец 1 бан. 160 гр
лук зелёный 4 веточки
огурец маринованный 100 гр
лист салат 4 шт
соль, молотый перец По вкусу
оливки 10 шт
Соус
масло оливковое 4 ст л
горчица 1.5 ч л
сок лимона 3 ст л
соль, молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить накануне. Желательно, выбрать небольшие и одинаковые клубни. Очищенный картофель нарезать шайбами, выстелить на блюдо, посолить и поперчить. Посыпать 1/3 частью лука.
2
Рыбу отцедить от масла или собственного сока. Поместить поверх картофеля. Опять посыпать половиной лука и огурчиками. Если не любите тунца, можете смело использовать вашу любимую консервированную или даже копченую рыбу. Отлично подходят: семга, белуга, сайра, форель... изумительно с осетриной, но диетичнее, все же, с тунцом.
3
Последний слой - нарезанные или порванные мелко листья салата, укроп и мята. Листья салата можно использовать любые, но совсем немного, они, скорее, присутствуют в салате, чем являются его основной составляющей. Салат поместить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Соус: Поместить все составляющие в банку, которая закрывается крышкой и потрусить ее до полного объединения горчицы, масла, лимона и специй. Поливаем соусом непосредственно перед подачей. Можно подать салат уже перемешанный, а не слоями, но все равно, соусом поливаем, уже сидя за столом. Сервировать с оливками.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!