
Мясные Стожки с картофелем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда
Картошечка с укропчиком, пропитанная маринадом островатых кабачков,...
Ингредиенты
- Куриного фарша 650 г
- Свино-говяжьего фарша 350 г
- Соли 2 ч. л. без горки
- Сладкой паприки, черного молотого перца, сушеного чеснока по 0,5 ч. л.
- Приправы хмели-сунели 1 ч. л.
- Луковица 1 шт 100 г
- Для картофеля пюре
- Картофеля 1 кг
- Яйцо
- Сливочного масла 60 г
- Сыра 70 г
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Дополнительно
- Растительного масла, 6%уксуса (или яблочного), сахара, соевого соуса по 1 ч. л.
- Сладкой паприки, черного молотого перца по 0,5 ч. л.
- Красного молотого перца ( можно и 0,5 ч. л.,кто любит поострее) 1/4 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Кабачок 200 г
- Сыра 60-80 г
- Свежие помидоры некрупные 3-4 шт.
- Панировочные сухари, кукурузные несладкие хлопья по горсточке
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очищаю, мою, отвариваю в подсоленной воде до готовности, сливаю воду, добавляю сливочное масло, толкушкой мну, добавляю яйцо, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваю, пробую на соль, если надо, досаливаю.
2
Вымытый кабачок нарезаю соломкой, добавляю соль, сахар, специи, уксус, измельченный чеснок, масло растительное и соевый соус, перемешиваю, оставляю минут на 20-30.
3
Смешиваю панировочные сухари и измельченные в ступке несладкие кукурузные хлопья. Откидываю на дуршлаг кабачки, чтобы стек маринад. В фарш добавляю соль и специи, очень мелко нарезанную луковичку, вымешиваю оч. хорошо. Из остывшей мятки формирую порционные шарики, обсыпаю их смесью панировки и хлопьев, выкладываю на смазанный противень и делаю в них углубления.
4
Выкладываю на картофель по ст. л..маринованных кабачков. Из фарша формирую круглые шницели и выкладываю на кабачки. Помидоры нарезаю кружочками, выкладываю на фарш и посыпаю мелко натертым сыром.
5
Отправляю в духовку при 200 град. на 45-50 минут. Подаю как самостоятельное блюдо. Но с летним салатиком еще лучше!



4.95905
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями