Компот на зиму из летних сортов яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Я каждый год делаю компот из Белого налива, немного долго по времени, но это того...
Ингредиенты
- Яблоки Белый налив
- Лимонная кислота
- Состав заливки:
- воды 1 литр
- сахара 200-300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелкие яблоки консервируем целиком, средние и крупные разрезаем на половинки или дольки. У яблок удаляем сердцевину. Можно почистить от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели, сразу кладем их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 литр воды 3 г лимонной кислоты или 1 ч л соли). Перед укладыванием в банки яблоки промываем водой.
2
В простерилизованные 3 литровые банки укладываем яблоки, от 500 гр и больше. Заливаем холодным сиропом, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 6-8 часов. Затем дополняем банки сиропом, т. к. яблоки немного впитают в себя сироп, и пастеризуем при 85°30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде 12 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!