Заморозка жмыха красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Почему не выбросил жмых (косточки и кожура ягод), после переработки смородины на джем?...
Ингредиенты
- Жмых красной смородины
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В прошлом году я писал о переработке калины. Там тоже оставался жмых, который я морозил. А зимой просто заливал его водой, и пил прекрасный, полезный и вкусный напиток.
2
Так и в этом случае, раскладываю жмых смородины порционно (4 ст. л..) в застёгивающиеся пакеты, аккуратно выдавливаю из них воздух, чтобы они стали максимально тонкими - для экономии места, закрываю пакеты, и убираю в холодильник. Одной такой порции хватает для приготовления 1-1,5 литра напитка. Сладкоежки могут добавить сахар.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями