avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка жмыха красной смородины

Заморозка жмыха красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Почему не выбросил жмых (косточки и кожура ягод), после переработки смородины на джем?...

Ингредиенты

  • Жмых красной смородины

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В прошлом году я писал о переработке калины. Там тоже оставался жмых, который я морозил. А зимой просто заливал его водой, и пил прекрасный, полезный и вкусный напиток.
2
Так и в этом случае, раскладываю жмых смородины порционно (4 ст. л..) в застёгивающиеся пакеты, аккуратно выдавливаю из них воздух, чтобы они стали максимально тонкими - для экономии места, закрываю пакеты, и убираю в холодильник. Одной такой порции хватает для приготовления 1-1,5 литра напитка. Сладкоежки могут добавить сахар. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями