
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
#вкусноталето
30 минут
3 порции
7
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кочан (300-500 г)
- Яйца 3-5 шт.
- Муки 2-4 ст. л.
- Соли 1-1,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,25-0,5 ч. л.
- Масло растительное 100-150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
2
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким.
3
Капусту разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
4
Цветная капуста, жареная в кляре, готова. Приятного аппетита.



4.851708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)