avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из кабачка и картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Кабачки 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Мука 100 г примерно
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель 2-3 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На терке натираем картофель и кабачки. В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
2
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое.
3
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!