
Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Такую заправку готовлю каждый год,всегда выручает,высыпала в борщ и готово,быстро и...
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- лука 1 кг
- свёклы 1 кг
- перец сладкий 500 грамм
- морковь 1,5 кг
- соли 3 столовые ложки
- петрушки и укропа Пучок
- растительного масла 500 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить, свеклу и морковь натереть на тёрке, перец порезать кубиками, лук порезать кубиками (я пропустила через мясорубку), помидоры через мясорубку, зелень мелко нарезать.
2
Сковороду нужно взять побольше (ну чтобы по два раза не жарить, а там у кого какая есть 😄) сначала налить растительного масла, прогреть его (масло разделить на столько раз сколько будете жарить овощи, я наливала приблизительно) высыпать лук и пассеровать его до мягкости и прозрачности, высыпать его в кастрюлю, кастрюля понадобится большая 8-9 литров.
3
Поочередно обжариваем все овощи.
4
И складываем их в кастрюлю.
5
Заливаем томатом и хорошо перемешать.
6
Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и периодически помешивая готовим около часа на медленном огне, в конце добавить зелень и минуту варим.
7
Готовую заправку залить в стерилизованные баночки закупорить крышками и оставить остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита. 😊😍



4.98647
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)