
Свекольная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Может это салат и называется по другому, в нашей семье именно так.
У меня есть...
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 2 кг
- Свеклы 3
- Моркови 3
- Чеснока 1 гол.
- Маринад
- На 1 л. воды
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса (9%) 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Все сложить в большую кастрюлю и как следует перемешать, капусту немного помять, чтобы легче было уложить в банки.
2
Делаем маринад - ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, сахар и как закипает вода - уксус. Как маринад закипит - даём покипеть минуты 3 и выключаем.
3
За время, которое варится рассол укладываем овощи в банки. По объёму салат получается примерно на 3-х литровую банку. У меня 2 банки по 1,6 литра. В чистые (не обязательно стерилизовать) банки наливаем по 100 мл. подсолнечного масла и укладываем плотно нашинкованные овощи. Как маринад будет готов - заливаем овощи с верхом и закрываем плотно крышками. Оставим банки остывать и потом ставим в холодильник. Салат будет готов уже через 3 дня. Приятного!



4.871570
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями