Пицца: Маргарита и пепперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#отпуск #италия сыр моцареллу вполне можно заменить сыром сулугуни молочным, что я и...
60мин.
8кусочко каждый
6
Ингредиенты
Тесто:
муки 600 гр.
соли 1.5 ч.л
сахара 1.5 ч. л.
воды 400 мл.
дрожжей 1 пачка
растительного масла 4 ст. л.
Начинка:
колбаса варено-копченая или любая на ваш вкус 100 гр
Сыр моцарелла или сулугуни 200 гр
помидор для начинки 200 гр.
Томатная подливка из 2-3 шт. помидор
чеснока 2 зубчика
Базилик, орегано
Болгарский перец 50 гр
перца халапеньо 1 стручок
Тёртый сыр российский и сыр моцарелла для пепперони
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, дрожжи сахар и соль смешать, залить теплой водой и растительным маслом, замесить тесто. Отправить на расстойку в духовой шкаф, но не включать его. Дать тесту подняться, примерно 30-40 мин.
2
2-3 помидора для соуса очистить от кожуры. Взбить в блендере с чесноком, чуть посолить и пропустить через сито. В готовую массу бросить листья орегано, потушить на сковороде.
3
Тесто увеличится в два три раза в размере. Разделить на 4 части и начать выпекать пиццу:
4
Маргарита: основу для пиццы смазать томатным соусом, выложить по кругу порезанный слайсами сыр моцарелла и помидор, запечь в духовке разогретой до 230° на 10 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
5
Пепперони: раскатать тесто по форме для выпечки. Нанести томатный соус, выложить колбаску, посыпать тертым сыром и сыром моцареллой. Я посыпала немного перцем болгарским и перцем халапеньо. Поставила в духовку на 10 мин. t° -230°пицца готова, посыпьте сверху базиликом её. Приятного аппетита всем!👍
4.96818
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!