
Пицца🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
😇Доброй среды, мои дорогие!
Спешу к вам с рецептом классического теста для пиццы....
Ингредиенты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
☑️Способ приготовления:
1. Сначала приготовим дрожжи! Для этого разводим их в тёплой воде.
Добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем в покое на 10 минут.
2. Приступаем к приготовлению теста! Просеиваем муку в миску (сначала насыпьте 200 гр., если тесто будет липким, постепенно добавляйте понемногу муку). Отправляем к муке соль. Далее добавляем дрожжевую жидкость.
3. Хорошо перемешиваем смесь венчиком/вилкой, а затем начинаем разминать тесто руками.
2
4. Когда тесто будет собираться в одно целое - выливаем растительное масло. Хорошо вымешиваем его минимум 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
5. Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
❗️По истечении времени тесто увеличится в 2 раза, станет воздушным.
3
7. Теперь выкладываем его на поверхность с небольшим количеством муки и раскатываем будущую основу для пиццы (я разделила тесто на 2 части, сделала две пиццы, т.к. противень маленького диаметра). Можете сделать основу с бортиками, можете и без, все зависит от вашего вкуса.
8. Готовое тесто перекладываем на пергамент. В центр выкладываем кетчуп, распределяем его по всей поверхности.
4
9. Далее посыпаем натертым на крупной тёрке твердым сыром. Кладём нарезанную колбаску и помидоры. Последний шаг - хаотично разбрасываем нарезанные кусочки сыра «Моцарелла».
10. Отправляем в УЖЕ РАЗОГРЕТУЮ ДО МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ духовку на 7
минут.
❗️Не переживайте, что ваша пицца подгорит. Ставьте самую высокую температуру, которая доступна в духовке. И выпекайте до румяной корочки.
5
🍕Ну вот и всё! Готовой пицце даём чуть-чуть остыть. Разрезаем. И-и-и...
Наслаждаемся невероятно аппетитной и ароматной вкусняшкой!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️



4.851687
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями