
Пицца аля маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
2 пиццы
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 700 г
- Сухих быстрых дрожжей 10 г
- Растительного масла без запаха 100 мл
- Теплого молока 300 мл
- Кипятка 200 мл
- Соли 1 ч. ложку
- Сахарного песка 2 ч. л.
- Для начинки:
- Колбасы 200 г
- Полу твердого сыра (gouda) 400 г
- Помидор 2 шт.
- Огурцов 1 шт.
- Кетчупа 200 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко соединяем с кипятком, добавляем дрожжи, соль, сахар и щепотку муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте...опара готова.
2
Просееваем муку и добавляем растительное масло. Затем, понемногу вливаем опару, вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в теплое место накрыв пищевой плёнкой, поверх него кухонным полотенцем на 1 час. Готовое тесто разделяем на две части и раскатываем круг (ориентируемся на свой противень, мой диаметром 35 см.).
3
Нарезаем колбасу тонко полукругом, так же нарезаем лук, свежий огурец (непринципиально свежий можно и маринованный, соленый), помидоры. Натираем на мелкой тёрке сыр. Включаем духовку на 200 гр. в режим верх - вниз.
4
Раскатанный круг теста кладём в заранее смазанный маслом противень, тесто покрываем обильно кетчупом (если кетчуп сильно густой разбавить его одной столовой ложкой кипятка и чайной ложкой растительного масла), раскладываем колбасу, лук, огурцы, помидоры (1/4 часть нарезанных помидоров откладываем в сторону). Ножом для теста предварительно разрезаем на дольки.
5
Отправляем пиццу в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынимаем и обильно пасыпаем сверху сыром и кладём оставшиесля дольки помидора. Отправляем ещё на 3-5 минут в духовку.
6
P.S... Сыр я использовала полутвердый, а если вы любите чтобы в пицце сыр был тягучий используйте сыр моцарелла и по больше.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)