Компот из Абрикосов и Вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#заготовки2020
1 ч
2 порции
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- вишни 300 гр
- воды 3,5 л
- сахара 700 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Абрикосы и Вишню для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые. Фрукты тщательно моем.
2
Банки наполняем абрикосами и вишней так, чтобы они превышали весь объем емкости на одну треть. Кипятим воду, заливаем кипятком банки. Вливать кипяток в банки. Накрываем банки крышками. Оставляем на 20 минут.
3
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой. Всыпаем в кастрюлю с водой сахар. По желанию количество сахара можно увеличить, чтобы быть уверенным, что заготовка не испортится и долго будет храниться. Доводим сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Заливаем кипящим сиропом абрикосы в банках, до плечиков банок. Сразу закатываем крышками банки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь.
4
Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!