Яблочки мочёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Под занавес - вновь путешествие во времени, в далёкое-придалёкое прошлое, к нашим...
Ингредиенты
- яблок 1,5 кг
- воды 1 литр
- сахара 40 г
- соли 10 г
- листьев смородины 2 больших горсти
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наряду со смородиновым листом можно использовать вишнёвый. В разных удобных вам их пропорциях. Смородиновый ароматнее, их берут обычно больше. Яблоки - любые, желательно без порчи и трещин. Идеально подходит деревянная посуда, такая, как кадка. Но за неимением годится любая высокая. Сварить предварительно маринад: растворить в воде соль и сахар, после закипания подержать на огне 3-4 минуты. И оставить остудиться.
2
Листья помыть, обварить кипятком, выстлать ими дно и стенки вашей ёмкости. Сверху уложить чистые и целые яблочки, плотно друг к дружке. Пространства между ними и верх, на яблоках, также заполнить листьями.
3
Залить всё это охлаждённым маринадом. Он должен покрыть содержимое полностью, так что рассчитывайте количество заранее.
4
Накрыть всё это тарелкой подходящего диаметра, поверх - сухой тканью и соорудить груз-гнёт в таком виде оставить в тепле (можно при комнатной температуре на столе) на 8 -10 дней.
5
Затем или в этой же ёмкости, или в другой уже, но чтобы плотно закрывалась, убрать в холодильник. Яблоки будут готовы через 30 (тридцать) дней. И могут храниться таким образом, в холоде, до 6-8 месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оооо!!! Супер 👍😃 когда-то мочила в бочке, нужно будет обязательно сделать 😋
25 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!