avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки моченые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблоки моченые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Самый простой и доступный рецепт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
48
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 10 кг
  • Воды 5 л
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Вишни, смородины (по 3-4 листочка в банку) 1 лист.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Говорят, что для мочения лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта яблок. Тем не менее, я делала моченый белый налив, и яблоки получились просто прекрасные. Итак, рваные яблоки моем. Трехлитровые банки тоже моем с содой. Соль и сахар растворим в воде. Можно рассол закипятить, потом охладить, но я не кипятила. На дно укладываем промытые вишневые и смородиновые листья, на них яблоки и заливаем рассолом. Сверху банки завязать марлей.
2
Банки с яблоками оставляем на 4 дня для брожения при комнатной температуре (пену снимаем!), потом накрываем капроновыми крышками и выносим в холодное место. Теоретически, там яблоки должны пребывать 2 месяца, но у нас они так долго не выстаивают. Мы к ним подбираемся гораздо раньше, уже через месяц.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции