Яблоки моченые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Самый простой и доступный рецепт.
Ингредиенты
- яблок 10 кг
- воды 5 л
- соли 1 ст ложка
- сахара 1 стакан
- листья вишни, смородины (по 3-4 листочка в банку)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Говорят, что для мочения лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта яблок. Тем не менее, я делала моченый белый налив, и яблоки получились просто прекрасные. Итак, рваные яблоки моем. Трехлитровые банки тоже моем с содой. Соль и сахар растворим в воде. Можно рассол закипятить, потом охладить, но я не кипятила. На дно укладываем промытые вишневые и смородиновые листья, на них яблоки и заливаем рассолом. Сверху банки завязать марлей.
2
Банки с яблоками оставляем на 4 дня для брожения при комнатной температуре (пену снимаем!), потом накрываем капроновыми крышками и выносим в холодное место. Теоретически, там яблоки должны пребывать 2 месяца, но у нас они так долго не выстаивают. Мы к ним подбираемся гораздо раньше, уже через месяц.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!