Яблоки моченые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вообще я не любитель яблок, бывает конечно, что ем, особенно зимой, а вот летом, когда...
Ингредиенты
- На 1,5 кг яблок:
- родниковой или колодезной водицы 2 л
- соли 20 г
- сахара 40 г
- ржаной муки 40 г
- Листья смородины, мяты, 2-3 дубовых листа (не обязательно)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду, соль, сахар вскипятить, охладить, затем добавить муку.
Дно бочки или кастрюли выстилаем листьями дуба, немного мяты и смородины. Выложить яблоки, перекладывая их листьями, залить рассолом.
Выдержать 2 дня в доме, затем вынести в погреб (холодильник). Через 2 недели готовы!
По этому рецепту получаются самые вкусные яблочки!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!