Яблоки моченые 2021
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Яблоки среднего размера, лучше кислые белые. Готовим осенью, когда есть листья.
Лучше...
1 банка 3л
Ингредиенты
- белых кислых яблок 10-12
- чёрной смородины 5 листьев
- вишни 5 листьев
- листики базилика фиолетового 3
- бутонов гвоздики 5
- шт.душистого перца 7
- рассола 1.5 литра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стириоизуем 3-х литровую банку или отбдаём кипятком
2
Яблоки моем, листья тоже моем.
Закладывает яблоки и листья слоями в банку
3
Готовим рассол: 1.5 ч.л.соли, 5 ст.л.меда, 1.5 л кипячёной воды. Перемешали до растворения меда (не кипятим)
4
Заливаем рассолом так чтобы он покрыл яблоки (при необходимости придавить гнетом). Накрыть марлей и оставить на 1 неделю в теплом помещении (на кухне)
5
Через неделю банку переставить в прохладное место, заменить марлю на пластиковую крышку. На 30!!! Дней (на месяц)
6
Очень вкусно, яблоки твёрдые, не кислые. Очень рекомендую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!