Треска в томатно-базиликовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Ferari
Это очень вкусно...😋😋😋 и очень легко приготовить......
1час
2 порции
2
Ингредиенты
- Масло оливковое 2 ст ложки
- Треска филе 700 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Соус
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 300 граммов
- Вино белое сухое 100 миллиметров
- Базилик свежий 2 горсти
- Сок лимона 4 столовые ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут.
2
Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Филе трески разрезать на 4 куска. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.
4
Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут. Подавать со свежим мелко нарезанным базиликом.
5
Приятного аппетита....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
как аппетитно, Ирина! потрясающая подача!Ждем с нетерпением новые рецепты😍👍
8 сентября 2020 г.
Ответить
Какие вкусные рецепты 😋 и очень красиво оформлено, ждём новых рецептов 😉
17 ноября 2020 г.
Ответить