
Яблочный джем в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Павлова
Вкусный яблочный джем с мягкими кусочками яблок
#яблочныйспас #заготовки2020
1ч
4
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 750 г
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки моются, чистятся от кожуры, вырезается середина.
2
Режутся кубиками, кладутся в чашу мультиварки засыпаются сахаром.
3
Из лимона выдавливается сок в чашу, все перемешивается.
4
У Лимона можно натереть цедру и выжать сок. Можно порезать на 4-8 частей и использовать их (я выбрала второй вариант).
5
Включается режим тушение/плов. Время приготовления 1 час.
6
Через 20 мин от начала программы добавляется цедра и мякоть лимона (или порезанные дольки). Все перемешивается.
7
За 10 мин до конца программы я открыла крышку у мультиварки, чтобы ушла лишняя влага и сахар карамелизовался.
8
После окончания программы, вытащить лимон (я оставляла), разлить джем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита.



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)