ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из баклажанов "Бакат"

Салат из баклажанов "Бакат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
#заготовки2020 Для любителей синеньких, салат потрясающие вкусный.
4 литр. банки

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • перца болгарского 1 кг
  • моркови на крупной терке 0,5 кг
  • молотых помидор 1,5 кг
  • не измельчённого чеснока 200
  • растительного масла 500 мл
  • соли 50 гр
  • сахара 150 гр
  • 6% уксуса 100 мл
  • петрушки по желанию 2 пучка
  • Горький перец по желанию и вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад, в ёмкость вылить подготовленные молотые помидоры, соль, сахар, растительное масло, уксус, жгучий перец, молотый чеснок и нарезанную петрушку. Ставим на огонь и даём закипеть. В закипевший маринад опускаем натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованной соломкой очищенный перец и баклажаны нарезанные дольками (я это делаю так - баклажан разрезать по длине на 3-4 части и затем каждую нарезать ломтиками). Перемешаем и варим 40-55 минут. В процессе варки перемешать 3-4 раза.
2
Готовый салат разложить по стерильным банкам закатать и убрать под шубу до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!