Салат с курицей и спаржевой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
вкусный, довольно лёгкий, идеальный вариант в качестве второго блюда на обед или для...
Ингредиенты
- куриного филе 200 гр
- спаржевой фасоли 200 гр
- товарных яйца 3
- Соус:
- греческого йогурта 4 стл
- зернистой горчицы 2 чл
- Сухой чеснок
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
200 гр куриной грудки отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Остудить и разобрать на волокна. 200 гр спаржевой фасоли отварить в кипящей воде около 5 мин. Слить воду и по желанию отправить фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить яркий зелёный цвет продукта. 3 отварных яйца нарезать кубиком или соломкой, оставив пару кружочков для украшения.
2
Для заправки: смешать 4 ст л греческого йогурта, 2 чл зернистой горчицы, сухой чеснок, соль, перец, добавить по вкусу лимонный сок.
Собираем салат: соединить курицу, яйца, спаржевую фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать. Подавать в красивом салатнике или порционно, выложив с помощью кулинарного кольца, украсив петрушкой и кружком отварного яйца.
3
P.s. Йогурт можно заменить сметаной. А вот горчицу использовать обязательно, так как именно она "создаёт" вкус этому блюду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!