
Тофу с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор vienna waffle
Ингредиенты
- Соус
- Соевый соус 3 ст. л.
- Жидкий подсластитель 80 г
- Рисовый уксус 1,5 ст. л.
- Измельчённый чеснок 1,5 ст. л.
- Измельчённый имбирь 1,5 ст. л.
- Красный перец
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Тофу
- Тофу 400 г
- Кукурузный крахмал 60-70 г
- Чесночный порошок 1,5 ст. л.
- Луковый порошок 1,5 ст. л.
- Соль
- Цветная капуста
- Цветная капуста 1/2 гол.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Чесночный порошок 1,5 ст. л.
- Луковый порошок 1,5 ст. л.
- Соль
- Рис
- Рис 1,5 чашки (360 гр)
- Вода 3 чашки (720 мл)
- Соль
Шаги приготовления
1
Приготовьте рис, в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Тофу: Разогрейте духовку до 200 градусов.
3
Разрежьте тофу на мелкие кусочки. Смешайте половину кукурузного крахмала, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Добавьте тофу в миску и посыпьте сверху оставшимся кукурузным крахмалом. Обваляйте тофу в получившейся смеси. Равномерно распределите тофу на большой противень и выпекайте в течение 30 минут.
4
Цветная капуста: отварите цветную капусту в течение 5 минут. Переложите ее в миску, добавьте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок и соль и перемешайте. Переложите на противень. Выпекайте также в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
5
Соус: Смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте остальные ингредиенты соуса в смесь из кукурузного крахмала. Смешайте. Добавьте соус в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте соус, пока он не начнет загустевать. Добавьте запеченный тофу и цветную капусту, перемешайте. Подавайте с рисом.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями