
Крокеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
#кукпадготовит
4 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- филе любой запечённой птицы 200 гр.
- средняя луковица 1
- муки 1 стакан
- сливочного масла 150 гр.
- молока 1 литр
- яйца 2
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для фритюра)
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистите и измельчите лук.
2
Маленькими кубиками нарежьте филе птицы.
3
В большой сковороде растопить сливочное масло. Положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, не давая ему изменить цвет.
4
Положить кусочки птицы обжаривайте примерно 2 минуты. Высыпьте муку, обжарьте, часто перемешивая 2-3 минуты.
5
Продолжая перемешивать влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до загустения примерно 5 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску, накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник на 4 часа (должна получиться густая масса).
6
Из застывшей массы скатайте колбаски диаметром 2-2,5 см. Затем нарежьте колбаски на крокеты длиной примерно 4 см.
7
Взбейте в миске яйца. Насыпьте сухари в большую глубокую тарелку. Опускайте крокеты сначала в яйца, а затем обваливайте в сухарях со всех сторон.
8
В разогретом масле для фритюра обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
9
Наши крокеты готовы. Приятного аппетита 😊 Видео с приготовлением вы можете найти у меня в Инстаграм (lili_mili_t) https://instagram.com/lili_mili_t?igshid=1h4g2h8kmlww3



4.821970
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями