Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
3
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 50 гр
Мука цельнозерновая грубого помола 50 гр
Вода 330 мл
Соль 7 гр
Дрожжи 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, соль, дрожжи взвесить. Добавить воды и замешать ложкой тесто. Сильно не вымешивать.
2
Тесто оставить на ночь под крышкой в теплом месте без сквозняков.
3
Утром стол присыпать мукой тесто выложить на стол и сложить квадратом.
4
В форму для настойки теста, я кладу в дуршлаг полотенце и сильно присыпаю мукой кладу тесто на час, можно больше.
5
Разогреваю духовку до 230 градусов вместе с противнем.
6
Когда духовка нагреется и тесто подойдёт, на противень кладем пергаментную бумагу и перекладываем наш будущий хлеб.
7
В духовку ставим форму с кипятком и противень с хлебом. Выпекаем при 230 градусах 40 минут и ещё 5 минут без пара(те убираем тару с кипятком). Ориентируйтесь на свои духовки! Возможно потребуется подержать хлеб лишние 5 минут.
8
Хлеб вынимаем и остужаем.
4.831852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!