ПП-творожная запеканка с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
любимая большинством с детства пышная #запеканка в составе которой: #творог + #цукаты +...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйцо куриное (С0) 3 штуки
- творог зерненый 4% (я использовала "Домашний" торговой марки "Карат") 400 грамм
- цукаты (я использовала смесь из ананаса и папайи торговой марки "Просто", продаваемой в сети магазинов "Перекресток") 50 грамм
- подсластитель (я использовала органический нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара") 140 грамм
- растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода") 2 ст. л.
- манная крупа (я использовала из твердых сортов пшеницы сорта Семолина торговой марки "Щебекинская") 100 грамм
- ванильный сахар 5 грамм
- разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и ванильным сахаром, творогом, 1 ст. л. растительного масла, разрыхлителем, манкой. Тщательно перемешать до однородной массы.
2
Добавить цукаты, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
3
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
4
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 45 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!