avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vella Curt
Классический рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель 🥔 2
  • Морковь 🥕 2
  • Лук 🧅 1
  • Селедка 1
  • Яйца 4
  • Свекла 3
  • Майонез
  • Уксус и сахар

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Отварить вымытые овощи, морковь и картофель после закипания 20 минут на среднем огне, чтобы не развалилась картошка, и свеклу час на маленьком огне. Остудится очистить от кожуры.
2
Отделить филе селедки от кости, нарезать кубиком.
3
Лук режем кубиком, маринуем полстакана уксус и полстакана вода, чайная ложка сахара придаст луку необычный вкус и уберёт резкий запах. Мариновать 15 минут.
4
Теперь выложить сельдь, сверху лук. Натереть 1 картофель, не спрессовывать, тогда шубка будет воздушной.
5
Сверху морковь 1, смазать майонезом и сверху 2 яйца.
6
Повторить слои в том же порядке и сверху всю свеклу. Поверх свеклы майонез, настоять желательно сутки, но можно и пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
17 сентября 2020 г.
Ответить
Давно не готовила, такая вкуснота!)
22 сентября 2020 г.
Ответить
Селёдочка под шубой в моём исполнении на завтра к обеду. Осенью почему-то её так хочется😉
8 октября 2020 г.
Ответить