Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vella Curt
Классический рецепт.
Ингредиенты
- Картофель 🥔 2
- Морковь 🥕 2
- Лук 🧅 1
- Селедка 1
- Яйца 4
- Свекла 3
- Майонез
- Уксус и сахар
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отварить вымытые овощи, морковь и картофель после закипания 20 минут на среднем огне, чтобы не развалилась картошка, и свеклу час на маленьком огне. Остудится очистить от кожуры.
2
Отделить филе селедки от кости, нарезать кубиком.
3
Лук режем кубиком, маринуем полстакана уксус и полстакана вода, чайная ложка сахара придаст луку необычный вкус и уберёт резкий запах. Мариновать 15 минут.
4
Теперь выложить сельдь, сверху лук. Натереть 1 картофель, не спрессовывать, тогда шубка будет воздушной.
5
Сверху морковь 1, смазать майонезом и сверху 2 яйца.
6
Повторить слои в том же порядке и сверху всю свеклу. Поверх свеклы майонез, настоять желательно сутки, но можно и пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Селёдочка под шубой в моём исполнении на завтра к обеду. Осенью почему-то её так хочется😉
8 октября 2020 г.
Ответить