
Картофель с "грибажанами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Захарова
Если вы по каким то причинам не едите грибы, советую попробовать этот рецепт. Вкус...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- картофеля среднего размера 3 шт
- баклажана свежего 1 шт
- кукурузного масла 50 г
- сметаны 20% 1 ст.лож
- листьев пажитника (шамбола, фингурек) 1 ст.л.
- асафетиды (либо кто ест лук, можно его) 1/2 ч. л.
- морской соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2
Баклажан помыть, нарезать кубиками.
3
В глубокую кастрюлю или казан налить кукурузное масло и поставить на средний огонь.
4
Как только масло разогреется (примерно 30 сек) добавить асафетида (или репчатый лук) и листья пажитника (шамболы). Обжарить 3-4 сек.
5
В ёмкость с маслом и специями положить картофель и чуть обжарить минут 5. После чего посолить.
6
К обжаренному картофелю добавить баклажан. Все хорошо перемешать и продолжить обжаривать овощи ещё 5 мин.
7
Закрыть овощи крышкой, и довести до готовности на маленьком огне. Периодически перемешивать,чтоб не подгорело.
8
В готовые овощи добавить сметану, хорошо перемешать, прикрыть крышкой на 2-3 мин. И отключить.
9
Подать с зеленью, салатом из помидоров (со свежим базиликом и нерафинированным подсолнечным маслом).



4.94981
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями