
Запеченные яблоки фаршированные изюмом, финиками, миндалем с медом, и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#любимыйдесерт #вкусняшка #чтосогреетэтойосенью #фаршированныеяблоки
1 ч
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Яблоки 5-6 шт.
- Изюма 1 ст. л.
- Фиников 2 ст. л.
- Миндаля 2 ст. л.
- Орехов пекан 2 ст. л.
- Сахара демерара 1 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Куркумы 1 щеп.
- Чили 1 щеп.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки. Помыть и удалить сердцевину.
2
Запарить на несколько мин изюм и финики. Слить воду. Смешать сухофрукты с орехами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить яблоки.
3
Начинить их смесью орехов и сухофруктов. На каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла, прижать его орехами пекан. Полить медом, присыпать ванильным сахаром, щепоткой куркумы, чили и корицей. Эти специи остроты не дадут, но добавят восточный колорит, запах и цвет соусу.
4
Поставить в разогретую до 160 - 170 градусов духовку. Примерно на 45-60 мин в зависимости от сорта яблок.



4.851673
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)