Запеченные яблоки фаршированные изюмом, финиками, миндалем с медом, и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#любимыйдесерт #вкусняшка #чтосогреетэтойосенью #фаршированныеяблоки
1 ч
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Яблоки 5-6 шт
- изюма 1 ст л
- фиников 2 ст л
- миндаля 2 ст л
- орехов пекан 2 ст л
- сахара демерара 1 ст л
- меда 2 ст л
- ванильного сахара 1 пакетик
- молотой корицы 1 ч л
- куркумы 1 щепотка
- чили 1 щепотка
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки. Помыть и удалить сердцевину.
2
Запарить на несколько мин изюм и финики. Слить воду. Смешать сухофрукты с орехами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить яблоки.
3
Начинить их смесью орехов и сухофруктов. На каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла, прижать его орехами пекан. Полить медом, присыпать ванильным сахаром, щепоткой куркумы, чили и корицей. Эти специи остроты не дадут, но добавят восточный колорит, запах и цвет соусу.
4
Поставить в разогретую до 160 - 170 градусов духовку. Примерно на 45-60 мин в зависимости от сорта яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!