avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные яблоки фаршированные изюмом, финиками, миндалем с медом, и корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченные яблоки фаршированные изюмом, финиками, миндалем с медом, и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#любимыйдесерт #вкусняшка #чтосогреетэтойосенью #фаршированныеяблоки
1 ч
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • Яблоки 5-6 шт.
  • Изюма 1 ст. л.
  • Фиников 2 ст. л.
  • Миндаля 2 ст. л.
  • Орехов пекан 2 ст. л.
  • Сахара демерара 1 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Куркумы 1 щеп.
  • Чили 1 щеп.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки. Помыть и удалить сердцевину.
2
Запарить на несколько мин изюм и финики. Слить воду. Смешать сухофрукты с орехами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить яблоки.
3
Начинить их смесью орехов и сухофруктов. На каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла, прижать его орехами пекан. Полить медом, присыпать ванильным сахаром, щепоткой куркумы, чили и корицей. Эти специи остроты не дадут, но добавят восточный колорит, запах и цвет соусу.
4
Поставить в разогретую до 160 - 170 градусов духовку. Примерно на 45-60 мин в зависимости от сорта яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1