Салат Шакароб (Аччик-чучук)

Салат Шакароб (Аччик-чучук)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#узбекистан #отпуск #азия Традиционный салат к плову. Особенностью салата «Шакароб»...
12

Ингредиенты

Помидоры 🍅 2 шт
Лук 🧅 или красный 1 шт
Болгарский перец зелёный 1 шт
Перец стручковый🌶 по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В салатник тонко нарезать помидоры. Ломтики срезаются острым ножом сразу в салатник.
2
Точно так же тоненькой соломкой нарезается лук. Лук нарезать и промыть водой, чтобы снять горечь.
3
Обязательным ингредиентом салата "Шакароб" является стручковый перец, острый и жгучий, можно заменить молотым красным перцем.
4
Болгарский перец тоже нарезать тончайшими колечками. Можно нарезать в салат базилик или кинзу.
5
Хорошо перемешать салат руками и посолить. Вкус салата Шакароб (Аччик-чучук) должен получиться кисловато-сладко-соленым. Подают такой салат к плову.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!