Салат Шакароб (Аччик-чучук)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#узбекистан #отпуск #азия
Традиционный салат к плову. Особенностью салата «Шакароб»...
Ингредиенты
- Помидоры 🍅 2 шт
- Лук 🧅 или красный 1 шт
- Болгарский перец зелёный 1 шт
- Перец стручковый🌶 по вкусу
- Кинза свежая по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В салатник тонко нарезать помидоры. Ломтики срезаются острым ножом сразу в салатник.
2
Точно так же тоненькой соломкой нарезается лук. Лук нарезать и промыть водой, чтобы снять горечь.
3
Обязательным ингредиентом салата "Шакароб" является стручковый перец, острый и жгучий, можно заменить молотым красным перцем.
4
Болгарский перец тоже нарезать тончайшими колечками. Можно нарезать в салат базилик или кинзу.
5
Хорошо перемешать салат руками и посолить. Вкус салата Шакароб (Аччик-чучук) должен получиться кисловато-сладко-соленым. Подают такой салат к плову.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!