Домашняя пицца на вкусном тесте 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Сегодня делаю две пиццы: одна с мясным фаршем и баклажанами, вторая классическая...
2,5 часа + 30 минут
2 средние пиццы
2
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 250 мл
- яйца 2 шт
- муки 2,5 стакана (250 мл)
- растительного масла 3 ст. ложки
- сливочного масла 50 гр
- соли 1,5 чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 1,5 чайной ложки
- Начинка 1:
- луковицы 0,5
- чеснока 1 зубчик
- любого фарша 200 гр
- небольшой баклажан 🍆 1
- помидор 🍅 1
- томатного соуса + майонеза 2 столовые ложки
- томатной пасты 2 чайные ложки
- Сыр сулугуни
- Сыр российский
- Болгарский перец (по желанию)
- Базилик 🌿
- Прованские или итальянские травы
- Соль, перец
- Начинка 2:
- Томатный соус
- Майонез
- Колбаса сервелат
- Сосиски
- Смесь сыров сулугуни и российский
- Смесь трав
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для теста замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час. Снова обмять и оставить ещё на 1,5 часа. Если вы не будете сегодня готовить пиццу, то его можно положить в холодильник в пакете. Оно прекрасно хранится!
2
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности. добавить мелко порезанный чеснок. Добавить фарш. Разбивая его вилочкой обжарить, посолить, поперчить, добавить итальянские и прованские травы, томатную пасту. Прожарить около 3 минут. Влить немного водички и ещё протушить под крышкой 5 минут. Получится соус бешамель.
3
Овощи и колбасу нарезать кружочками. Сыры натереть на крупной тёрке в равных пропорциях, смешать. Кетчуп или томатный соус смешать с майонезом.
4
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать круги или размять руками. Основу пиццы смазать «кетчунезом» 2 ст. ложки на пиццу, оставляя бортики. Посыпать смесью трав, Присыпать сыром, не сильно. На одну выложить фарш тонким слоем, засыпать сыром обильно, сверху выложить баклажаны, помидоры, (лук, оливки, болгарский перец по желанию), немного присолить овощи. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5
6
На вторую часть пиццы выложить оставшийся сыр, на него выложить кружочки колбасы (можно добавить сосиски или охотничьи колбаски). Так же по желанию можно добавить любые овощи (помидоры, грибы, оливки), но в классическую пепперони кладётся только колбаса, сыр и соус.
7
8
Наша первая пицца готова! Вынимаем её из духовки, украшаем листиками базилика или шпината и ставим вторую. Так же при 200 градусах на 15 минут. Вкуснейшая пицца готова! Разрежьте её на 6-8 частей, когда она немного остынет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!