Хлеб за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Простой рецепт хлеба, для которого не потребуется особых навыков, знаний, умений. 5...
Ингредиенты
- - вода 340 мл
- - дрожжи пресованные или 5 г сухие 15 г
- - соль 9 г
- - сахар 40 г
- - растительное масло 30 мл
- - мука высшего сорта 530 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В воде комнатной температуры растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить растительное масло. В ёмкость с просеянной мукой влить жидкость и лопаткой или руками соединить жидкую часть с мукой. Месить тесто не нужно, просто всё объединить. Вот в таком виде нужно поставить тесто для подъёма на два часа, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
2
Спустя два часа тесто выглядит вот так. Оно значительно увеличилось в объёме.
3
Тесто ставим в холодильник минимум на три часа. Можно на ночь. У меня тесто провело в холодильнике 7 часов. Тесто запузырилось, почти не увеличилось в объёме.
4
Выкладываем тесто на стол немного присыпанный мукой, поверхность теста также немного присыпаем мукой и слегка распластываем его. Края теста собираем к центру в узелок. По лучившийся шар переворачиваем, кладём на стол и проворачиваем его одновременно ладонями подгибая. Всё это нужно проделать быстро.
5
Сформированный хлеб выкладываем на пергаментную бумагу или на противень, смазанный маслом, накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на полтора часа. Затем смазываем тесто желтком, смешанным с небольшим количеством воды (1 ст. ложка), острым ножом делаем три надреза и выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
6
Хлеб достаём из духовки и даём полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1