Лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В России грибы — это не еда для богатых, здесь издавна, когда человеку нечего было...
25 мин
2-3 порции
5
Ингредиенты
- гр лисички 400
- луковица 1 шт
- чеснок 2-3 зуб
- гр сл. масло 10-15
- оливки (маслины) 10 шт
- гр сыр (желательно твёрдый) 30
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Моем, чистим от земли лисички и нарезаем.
2
Лук и чеснок чистим, нарезаем. Обжариваем на масле до прозрачности. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
3
Оливки (можно и маслины) делим вдоль пополам, сыр натереть на терке (лучше на мелкой, у меня крупная).
4
Лисички Выкладываем в сковородку или сотейник и жарим на среднем огне минут 5, добавляем масло и тушим ещё минуты 3. После добавляем обжаренные лук с чесноком и оливки. Быстро обжариваем перемешивая.
5
Затем посыпаем всё сыром, но не перемешиваем! Чтобы не забивать вкусом других ингредиентов. Главные игроки остаются на виду.
6
Посыпаем зеленью и подаём с запечённым картофелем.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга, я потому и уточнила «в России». Желаю чтобы Ваша мечта осуществилась✨✨
6 октября 2020 г.
Ответить