avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички

Лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В России грибы — это не еда для богатых, здесь издавна, когда человеку нечего было...
25 мин
2-3 порции
5

Ингредиенты

  • гр лисички 400
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2-3 зуб
  • гр сл. масло 10-15
  • оливки (маслины) 10 шт
  • гр сыр (желательно твёрдый) 30
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Моем, чистим от земли лисички и нарезаем.
2
Лук и чеснок чистим, нарезаем. Обжариваем на масле до прозрачности. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
3
Оливки (можно и маслины) делим вдоль пополам, сыр натереть на терке (лучше на мелкой, у меня крупная).
4
Лисички Выкладываем в сковородку или сотейник и жарим на среднем огне минут 5, добавляем масло и тушим ещё минуты 3. После добавляем обжаренные лук с чесноком и оливки. Быстро обжариваем перемешивая.
5
Затем посыпаем всё сыром, но не перемешиваем! Чтобы не забивать вкусом других ингредиентов. Главные игроки остаются на виду.
6
Посыпаем зеленью и подаём с запечённым картофелем.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лисички это вкуснятина!❤️👍😋💐
5 октября 2020 г.
Ответить
Людмила, соглашусь на все 💯🧡
5 октября 2020 г.
Ответить
А сушенные лисички можно тут использовать?
6 октября 2020 г.
Ответить
Евгения, конечно можно)) замочите и после дайте хорошо стечь грибам.
6 октября 2020 г.
Ответить
Ольга, я потому и уточнила «в России». Желаю чтобы Ваша мечта осуществилась✨✨
6 октября 2020 г.
Ответить