Кабачковые оладьи с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
3
Ингредиенты
кабачка средних (прим. 500 гр) 2
яйцо 1
муки 2 ст. л
Соль, специи по вкусу
Начинка:
смешанного мясного фарша 300 гр
луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
Соль, перец
Я добавляю немного сушёной зелени
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем их на 5 - 10 мин, чтобы выделился сок, потом отжимаем. Перекладываем в другую миску.
2
К отжатым кабачками добавляем яйцо, 2 ст. л муки, специи (я добавила чёрный перец и универсальную овощную приправу). Перемешиваем с помощью вилки.
3
Готовим начинку:
4
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и приятного аромата.
5
Добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить.
6
Теперь можно жарить оладьи. Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели. На небольшом количестве масла.
7
Выкладываем столовую ложку теста, распределяем. В середину каждой оладьи выкладываем кусочек фарша. Сверху закрываем ложкой теста.
8
Обжариваем до румяного цвета с двух сторон под крышкой. Нужно чтобы фарш пропекся.
9
Выкладываем на тарелку. Подаём.
10
Я люблю со сметаной.
4.911232
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!