Салат "Острый янтарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#капустамаринованая #острыйянтарь
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- морковь 1 шт
- чеснок 2-3 зуб
- уксус 9% или (яблочный уксус 10 ст.л) 3 ст л
- масло растительное 100 мл
- сахар 3 ст. л
- соль 1.5 ст л
- перец чёрный и чили По вкусу
- вода 750 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
3
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. Руками пожамкать.
4
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, чили, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
5
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!