avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Острый янтарь"

Салат "Острый янтарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#капустамаринованая #острыйянтарь
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2-3 зуб
  • уксус 9% или (яблочный уксус 10 ст.л) 3 ст л
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 3 ст. л
  • соль 1.5 ст л
  • перец чёрный и чили По вкусу
  • вода 750 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
3
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. Руками пожамкать.
4
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, чили, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
5
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!