
Салат "Острый янтарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#капустамаринованая #острыйянтарь
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Уксус 9% или (яблочный уксус 10 ст. л) 3 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец чёрный и чили по вкусу
- Вода 750 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
3
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. Руками пожамкать.
4
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, чили, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
5
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.



4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями