Курица, запечённая с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- булгура 200 гр
- куриной грудки 300 гр
- большой помидор 1
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Заливка
- яйцо 1
- Кефир или сметана 100 мл
- Тёртый сыр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Форму для выпекания смазать маслом, выложить булгур, на него порезанный помидор. Посолить поперчить, добавить любимую приправу(у меня пажитник и кориандр).
2
Куриную грудку нарезать тонкими полосками, слегка отбить, положить поверх помидоров. Залить водой выше курицы на 1 см.
3
Затянуть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности полить заливкой (кефир, сыр, яйцо) и запекать до румянца.
4
Подавать с большим количеством зелени, свежими овощами и любовь. 😍 Всем тепла и солнца.) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olesya Potapova
оставил(а)
Вкусный и не очень жирный рецепт. Чем-то похоже на плов, спасибо за рецепт
13 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!