Картофельные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Необычно, вкусно! Просто.
1час 20минут
39шт.
Ингредиенты
- картофеля 300 г
- Яйцо
- молока 30 мл
- сухих дрожжей 4 г
- растительного масла 30 г
- соли 0,5 ч л
- Желток для смазки
- белого и черного кунжута По 10 г
- муки 300+50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности. Воду сливаю, измельчаю погружным блендером. Слегка остужаю. Добавляю молоко, дрожжи, яйцо, соль, растительное масло и постепенно добавляю просеянную муку, замешиваю тесто.
2
Тесто накрываю и оставляю в теплой духовке подходить. Тесто увеличивается в объеме в три раза. Обминаю, раскатываю лепешку толщиной 0,5 см. Стаканчиком вырезаю маленькие лепешечки.
3
Центр лепешки протыкаю деревянной шпажкой для шашлычков и вращаю по часовой стрелке. Образуется посередине дырочка. Пончики выкладываю на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Даю расстояться 20минут в теплой духовке.
4
Смазываю яичным желтком и посыпаю кунжутом. Выпекаю до золотистого цвета при 180 градусах 20 минут. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!