Фаршированные помидоры на рисово-овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
1ч40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий 400 гр
- Помидоры средних 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 1 ст
- Морковь 1 шт
- Зелёный горошек 1 ст
- Кукуруза 1 ст
- Специи по вкусу
- бульона, можно развести бульонные кубики 2 ст
- Овощи можно использовать замороженные
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш потушить на сковороде.
2
У помидоров срезаем верх и вынимаем сердцевины.
3
Мякоть 🍅 помидоров с луком измельчить в блендере.
4
Смешиваем фарш и помидорную смесь.
5
Рис хорошо промыть, смешать с овощами и специями.
6
Рис с овощами выкладываем в форму для запекания. Делаем в рисе лунки и в них выкладываем помидорные чашечки, заполненные фаршем.
7
Заливаем бульоном и отправляем в духовку на 30 мин, можно накрыть фольгой.
8
В духовке оставляем до готовности риса. Посыпаем помидоры тёртым сыром,5 мин и всё готово.
9
Приятного аппетита. 👩🏻🍳😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!